Noblesse :3
Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал.
Название: Бесплатно не помогаем!
Автор: Noblesse
Фэндом: One Piece!
Персонажи: Санджи/ОЖП
Рейтинг: G
Предупреждения: ОЖП


- Бесплатно не помогаем.

- А за миллион бели?

- Миллион бели? – сразу глаза обладательницы рыжих волос запылали от радости, жадности и прочих чувств, что могли переполнять девушку, а мимика лица сменилась на довольно хитрую физиономию, доверия которая не вызывала вовсе. – Мы сделаем все, что в наших силах! Да, Зоро, Санджи? – и снова взгляд, еще более хитрый, чем ранее, не без пугающих в нем ноток.

- Да, Нами-сан!

- Какого?!

Но большего дать им не дали, заказчик, если можно было так назвать человека, снова ввязался в разговор.

- Э… Спасибо. Но оплата будет после выполнения работы, - особенно быстро была сказана последняя фраза, как предупреждение. Все-таки, эти люди пираты и доверять им нельзя. Есть, конечно, хорошие, но их немного.

- Ладно, Локс, договорились, - и снова говорила лишь штурман пиратов Соломенной шляпы. А выполнять задание, вероятно, придется никому иному, как Зоро и Санджи. Луффи лучше не посылать – он там все сломает, разрушит, чем лишь усугубит положение, Френки – его просто испугаются, как и Брука, впрочем. А другие… они это вовсе не любят, у них ведь болезнь то «не хочу на этот остров», то «не хочу браться за это задание, оно ведь такое страшное».

- Тогда, надеюсь на вашу взаимопомощь, - и после этого мальчишка покинул новоиспеченных помощников, которые, разумеется, тоже не за простое «спасибо» помогать ему будут.

****

Отпустите меня, чертовы пираты! – очень милое начало дня, не думаете? Веселые прозвища, слабые брыкания и проклятия, которые человеку только могут быть известны. Ну а что тут такого? Мальчик правильно делает. Он разбойников, что у него украли, пытался догнать, а тут еще одни явились. Точнее, виноват он сам – смотреть нужно, куда бежишь, чего как раз и не соблюдалось. Локс, так, как уже известно, звали мальчишку, совсем по случайности столкнулся с Нами. И, конечно же, она не была этому особо рада, да и выражение лица отлично повествовало о живописных чувствах подобного рода.

- Ой, как ты нас назвал? Мне не послышалось? – лицо штурмана преобразилось еще больше. Как именно? Стало страшнее, еще более пугающе, чем ранее. Жаль, ничего удивительного в этом не было. Совсем ничего. Их до тошноты милый навигатор была в своем репертуаре. А ведь говорят, что это фехтовальщик настолько ужасен и устрашающ.… Ошиблись, наверное. Хотя, какое наверное? 100% ошибочка с этим вышла. Даже взгляд и сама мимика Зоро заставляла задуматься о том, что даже он не настолько пугает других, как Нами. А если покопаться еще глубже, то станет известно о том, что даже охотника на пиратов Зоро не слабо пугает эта страшная женщина. Не зря же он ее ведьмой обычно называет – заслужила, видимо.

- Н-настоящая… ведьма! – испуг мальчишки был неподделен. В глазах, что грубо говоря, были поражены гетерохромией, отражался немалый страх. Он еще никогда не видел человека, который мог бы так пугать. Нет, есть, конечно, еще пару тайн и в его шкафу, но пока еще рано их раскрывать и представлять другим во всей красе.

-Что, прости? – а это уже было последней каплей. «Ведьма», как ее уже не только Зоро назвать успел, хотела было хорошенько преподать мальчику урок хорошего обращения к старшим, но передумала. Слишком аморальным было бы подобное действие с ее стороны. Да и тогда бы слова мальчишки приобрели правдивое значение, чего ей не очень хотелось бы. Достав из кармана шорт парочку купюр, она вручила их мальчишке. – Прости, я немного погорячилась. Вот, возьми. Купи себе что-нибудь из желаемого, потрать их так, как нужно тебе.

- Ага. Вы меня еще накормите, оденьте иначе, спать уложите, а потом на костер киньте и кушайте, - с неким сарказмом поделился мальчик своими соображениями. Это, конечно, шутка была, но вполне забавная. Лица собеседников только подтверждали комичность ситуации.

Воцарилась минута молчания. Нет, никто не умер. Просто мальчишка вспомнил о том, что его обокрали. Тормоз – скажите вы, но разве можно помнить о чем-либо, когда встречаешь пиратов, которые стоят совсем не копейки? Один капитан стоит четыреста миллионов бели – уже нечто. Какой здравомыслящий человек будет думать о своих проблемах, если столкнется с ним или его командой? Вот именно, что никакой. Человека сразу будет волновать это, даже более.

- Черт, я же совсем забыл… - теперь, судя по физиономии мальчика, его переполняла грусть и отчаянье. И ничего больше. Он расстроился, а все из-за какой-то безделушки, или наоборот, очень важной для него вещи.

- Эй, что случилось? Тебе плохо? – И сразу же место предыдущей физиономии, той самой, что не могла не пугать, проявилось небывалое волнение. Даже навигатор пиратов Соломенной шляпы имеет сердце, чувство сострадания и беспокойства, как бы удивительно это ни было. Да и думаю, любой человек запаникует, если собеседник внезапно «опустит нос» и уйдет в отрицательные чувства.

- Нет, все хорошо. Простите, но мне пора уже, - у него больше не было времени на разговоры. Нужно действовать и искать фамильную ценность, что досталась ему от родителей перед тем, как они покинули сей бренный мир. Но возникает один вопрос: как же он найдет вещь, которую у него украли, и вора, из-за которого и началось все это? Без чужой помощи тут не справиться. Но тогда возникает и еще один вопрос, что касается того, кого еще о помощи просить нужно. Неужели этих мерзких, хитрых пиратов, которые обманут и глазом не моргнут? Или дозорных, которые сделают вид хороших людей, помогут со всем, а под конец заберут все себе, как ни в чем не бывало, даже не отчитываясь за свои действия? Выбор тяжкий, согласитесь. Но по-другому никак. Или одни, или другие.

****

- Ты хотя бы помнишь, как он был одет, или что-нибудь еще из этого?

- Нет, ничего не помню. Хотя, на его руке была изображена пентаграмма, называющаяся «пылающей звездой». Больше я ничего не успел рассмотреть, - с неким даже укором в голосе, который относился к себе же, мальчик вздохнул. Сейчас он расстроился еще больше – ну зачем кому-то украдать фамильную ценность, которая на самом деле и гроша не стоит? Всего лишь безделушка, которую родители подарили ребенку. Не более, и не менее. Каков смысл в подобных действиях? Хотя, кто знает. Может в этом и есть что-то особенное, чего не знают другие. Но это уже так, лишь догадки и воображение автора.

- Ладно, это тоже не плохо. Не так уж и много людей есть, которые бы носили этот символ. Да и уплыть сегодня никто не мог, в порте все дозор отслеживает, ни один корабль не мог бы уплыть без проверки, - констатировав факт, блондин закурил. У него были некоторые соображения по поводу места, где можно попытаться было искать виновника всех злодеяний, что упали на голову мальчишки, но он сомневался немного. Ибо если его мысли окажутся не верными, то они просто зря потеряют время. – Да, кстати, ты можешь нарисовать нам эту пентаграмму, чтоб мы могли конкретнее узнать, как она выглядела? – с одной стороны, он просил невозможного. Все-таки, не у каждого человека феноменальная память, и не каждый может запомнить какое-либо изображение, которое просто мелькало мимо, на которое не было возможности посмотреть хоть какую-то долю секунды внимательно, чтоб успеть изучить.

- Я попытаюсь. Но ничего не могу обещать, - уверенным в себе он явно не выглядел. Слишком много сомнения можно было заметить лишь в одной мимике, что уж там говорить о прочем. Достав листок и позаимствовав у новых знакомых ручку, парень набросал примерный вид татуировки, как она выглядела в его воспоминаниях. Конечно, особой помощи от знания вида этой вещи не прибудет, но и вреда от этого не будет. Изображение пентаграммы просто сократит список подозреваемых людей. – Держите.

- Спасибо. Думаю, так вора найти будет по легче, - взяв рисунок, Санджи пошел вперед, потянув за собой и глупого Маримо, ведь если его отпустить, он потеряется и лишь запустит дело, которое их попросили выполнить. А этого ему не хотелось, иначе его любимая и прекрасная Нами-сан будет злиться. А к хорошему это явно не приведет ни его, ни остальных членов команды. Но вот про паренька они забыли. Да и вроде бы правильно сделали, зачем ему лазить везде с ними? Он не маленький, сам справится, не так ли? По крайней мере, выглядит он лет на шестнадцать-семнадцать, хоть и вел себя как ребенок.

Прошел час, а может и более. Поиски так и не увенчались успехом.

- Эй, а куда мелкий делся? – вопрос, на удивление, был задан Зоро. Иногда он мог показаться вполне умным человеком и сказать дельные вещи, очень редко. И на этот раз он оказался прав – мальчишки-то нигде не было. Они же сами договаривались встретиться в этом месте, он это и предложил, а сам теперь отсутствует некоторое время. Да и в других местах его не видать. Куда же он делся? И что вообще происходит? Что за вещь они ищут, каково значение она имеет на самом деле?

- Я его не видел.

- И я не видела.

- Я тоже. Может, он попался в какую-то ловушку вора?

- Или он им нужен. Для того, чтоб разгадать загадку вещи, которую они у него же и украли, - такое предложение внесла Робин. Она раньше частенько встречалась с такими случаями, не зря же успела побывать на многих кораблях, работах, может и даже странных местах. Лично для нее бы не было ничего удивительного, если бы так все и было. Так, как сказала она.

- Но если они его похитили.… Где могли спрятать тогда? – теперь внесла свою лепту и Нами, у которой, сказать по секрету, уже появилась небольшая догадка.

- Может в месте, которое может быть заброшенным складом, или просто домом, где давно никто не живет? Например, в том высоком здании. Думаю, там опасно жить было бы – оно в любой момент рухнуть может. Фундамент дома слишком ненадежен, его строили просто как эксперимент, - о, а теперь и Френки поумничать решил. Хотя, чего же поумничать? Дело ведь говорит. Не зря же он плотник, чтоб понимать все эти вещи, лишь взглянув на строение чего-либо.

- Тогда нам нужно добраться туда как можно быстрее. Зоро, Санджи, - посмотрев на них, Нами утвердительно кивнула, словно выдала им приказ. Точнее, это и был приказ. Им ведь в главной степени досталось это задание, а другие лишь помогали с поисками вора, не более. А раз им оно досталось, значит им его и решать.

Прошел еще некоторый промежуток времени. Все решения были приняты. Те, кто исполнял задание, были на своих позициях – готовились проникнуть в здание без лишнего шума. Жаль, не без нюанса все вышло – враги тоже твари продуманные, что ты ни скажи. Стражи внизу немало поставили. Но и для этого есть свое решение.

- Маримо, ты разбирайся тут и внутри, а я попаду на самый верх. Думаю, там и держат этого мальчишку, - отдав приказ, и не дождавшись ответа, блондин воспарил в воздухе. Каким образом, спросите? Что же, отвечу. За два года тренировок на острове, где обитают одни, грубо говоря, трансвеститы, он научился, как бегать по воде и под ней на самой высокой скорости, так и витать в небе. Поэтому, как бы то ни было, добрался до верха здания он в считанные минуты. Не на скорости света, конечно, но и это вполне так нехило. Оставалось лишь попасть внутрь, что тоже не составило особого труда – выбить окно является простым делом, особенно, если ты Санджи.

- Я-ха-ха, гости пожаловали~

- Неужели это твой спаситель, Ария-чан?~

- Не знаю, о ком вы, но мальчишку вы нам вернете вместе с его фамильной ценностью, - и больше не было, ни слова. Да и зачем церемониться с ними? Ладно, если бы еще на их месте была милая девушка, а так… только время зря тратить.

- А, так ты не знаешь секрет вашего маленького друга? – ядовито улыбнувшись, мужчина жестом приказал своим что-то сделать. Что именно, Санджи узнал в ближайшем времени, когда привели Локса. – Эту персону зовут Ария Локс, семнадцать лет. Родители после смерти завещали ей сундук с сокровищами, а их подарок, вот эта милая заколочка, - достав из кармана брюк заколку, вор продемонстрировал ее всем, - ключ к сундуку. Но, к сожалению, мы даже не знаем, где находится он.

- И вы решили, что она знает, поэтому и похитили ее, чтоб пытать, - закончил их слова юноша. Не редко можно попасть в подобные ситуации, особенно в их время. Это вполне не удивительно. Но думать сейчас нужно не об этом. Совсем не об этом. Нужно спасать девочку. Или мальчика. Сказать честно, Санджи чуток запутался. Ария, вроде бы, имя женское, но она почему-то играла роль мальчика. Хотя… потом будет время на разборки по этому поводу, сейчас нужно просто спасти сию милую особу. Почему милую? Да просто кок уже решил для себя, что человек, все-таки, окажется девушкой, а не мальчиком. Мечты, мечты, но вполне не плохие, согласитесь.

- Да что ты нам сделаешь?! Вперед, мои слуги! – о, а вор явно страдает манией величия. Или это он решил покрасоваться. Только вот перед кем? Перед заложницей, или перед Санджи? Ладно, там первое, но вот второе… у него точно все с ориентацией нормально, если все так и есть? Так уж и быть, опустим этот терзающий душу автора вопрос. Он тут не причем.

Даже не отвечая на чужие слова, Черная нога Санджи просто ринулся в бой. Одному по лицу с ноги, другому по ребрам, третьему вовсе по голове, которая явно пустой была. Не знать пиратов Соломенной шляпы просто невозможно, если так подумать. Хотя, кто сказал, что они читают газеты, слушают чужие сплетни и прочее? Ведь если убирать эти факты, то удивление пропадает вовсе. А теперь вернемся к сражению, если оное можно будет назвать так. Все располагаются на полу, тяжко дышат, до жути избитые. Кровь, месиво, хардкор, если быть короче. Но теперь все пришло в норму, осталось лишь побить главу этого всего. Но нет, но нет. Глава такой хороший человек, что тошно становится даже. Прикрываться девушкой… Он точно мужчина? Он не инопланетянин? Только последний трус будет так поступать.

- Ты только девушкой не закрывайся, а? Меня бесят такие, как ты, - докурив очередную сигарету, парень никак не стал скрывать свою взбешенность. Это было вполне нормально. Мало того, что он не любил людей своего пола, так еще больше он ненавидел именно таких. Тех, кто прячется за женской юбкой, тех, кто полагается не на свою силу, а на других. Но подумав еще немного, парень стал приближаться к врагу. Медленно, не спеша, чтоб с девушкой ничего не случилось. Все-таки, его всегда волновала жизнь любой девушки, ведь они прекрасные создания, которых нельзя доводить до слез, которым нужна простая забота, а не похотливые мысли. Конечно, у него самого такие мысли иногда возникали, но их он прогонял, ибо считал это некрасивым по отношению к слабому полу.

- Не подходи! Она еще тут, ты не сможешь меня ударить! Или у тебя поднимется рука на эту девку?! – запаниковал, это было видно сразу. Не удивительно. Третьесортные воришки и злодеи всегда ведут себя так, если в их планах появляется трещина в образе героя, что всех спасет и разрушит планы. Как раз пират Соломенной шляпы и был этой загвоздкой в чужих планах. А он все приближался и приближался, и расстояние только сокращалось, с каждым разом быстрей. Вору уже не играло разницы, найдет ли он сокровище, что с девчонкой потом делать, сейчас у него была лишь одна цель – бежать. Куда – неизвестно, зачем – понятное дело, чтоб скрыться и спасти свою никчемную задницу, но как – остается проблемой. Отбросив ненужный хлам, а то есть девушку в сторону, он просто побежал к окну. И выпрыгнул. Мило, да? А высота, то какая… разбился, небось.

- Ария-тян, ты как? Не ушиблась? Нигде не болит? – Санджи, как и полагается джентльмену, сразу подбежал к девушке. Сразу побеспокоился о ее ранах, самочувствии, обо всем, о чем только еще можно было спросить. Он и подняться ей помог, и на руки взял. Жаль, последнему та рада не была особо – брыкалась, что-то говорила про то, как не любит людей, как ее смущают такие поступки, и прочее, что проходило мимо ушей парня. Он ее не слушал, у него свои мысли были. Да и брать девушку на руки была своя причина – зачем спускаться, тратя время на эти треклятые ступеньки? Можно ведь и спокойно спуститься, используя свои новые способности.

****

Без брыканий и там не обходилось, но теперь мы можем уйти от этой прекрасной, может немного печальной темы. Перейдем к следующей.

- Большое вам спасибо! – мило улыбаясь, скорее всего от переполняющей сердце радости, Ария вернула заколку на исходное для нее место. Если говорить обычными словами, то просто заколола свисающую прядь. Сокровищем оказалось не золото, и не какие-нибудь еще драгоценные вещички, а семейные фотографии девочки с родителями, когда та была еще совсем ребенком. Но, если подумать, для них это настоящее сокровище. Многие родители с самого детства следят за процессом взросления их чада, и не могут не запечатлеть этих милых, забавных моментов.

- Да не за что, Ария-тян. Обращайся к нам в любое время. Мы ведь еще встретимся? – Санджи, естественно, был первым человеком в категории тех, кто бы хотел еще как-нибудь повидаться с девочкой. И это удивительным ни было – они немного подружились благодаря случаю. И никто не знает, встретятся они снова, или нет, и во что может перерасти дружба и прочие чувства, которые можно назвать положительными.

- Обязательно встретимся! Я всегда буду о вас помнить, обещаю, - с неким даже энтузиазмом вскрикнула девушка, уже покидая компанию этих прекрасных людей. Точно ли они пираты? Ведь такие добрые. Они проявили к ней много теплоты, хорошего отношения, особенно под конец всего. А так может не каждый прохожий, и не каждый близкий тебе человек.