Noblesse :3
Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал.
Название: Цветение сакуры.
Автор: Noblesse
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: Хибари/ОЖП
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Флафф
Предупреждения: ОЖП


Весна – пора любви. На каждом повороте можно заметить обнимающуюся парочку, девушку, что признается в любви человеку, который ей нравится, и подобные ситуации, которые у одних людей вызовут искреннее умиление, или зависть, у других – недоумение и презрение. Не все относятся к любви как к прекрасному чувству, которое, хоть и образно, дает тебе крылья. Некоторые просто ненавидят его – может, из-за непонимания, может из-за того, что считают это обычными гормонами, может из-за личных на это причин.

Для школьников этот день был необычен. В Японии, в отличии от других стран, учебный год начинался в апреле. Для тех, кто любит школу это праздник, но для тех, кто испытывает к сему месту иные чувства – просто ад.

День начинался очень суетливо – ученики спешили в учебное заведение, учителя прихорашивались, и молились о том, дабы этот год прошел лучше предыдущего, чтоб их любимое школьное чадо образумилось и взялось за ум, что было, мягко говоря, маловероятно. Но надежда всегда умирает последней, не так ли? Жаль, погода была не наилучшей – прохладно, ветер колыхал листву деревьев, а солнце решило отдохнуть, спрятавшись за тучи.

- Идем быстрее, дождь не будет ждать, пока мы окажемся дома! – Девушка забежала наперед, и остановившись, стала ожидать подругу, шаг которой был медленный, свидетельствующий о том, что та вовсе никуда не торопится.

- Иди сама, я никуда не спешу. Промокну, так промокну, может заболею тогда и прогуляю пару добрых дней, - Брюнетка мечтательно закатила глаза, представляя себе эту картинку. Конечно, было плохо думать о подобном, да кто уж виноват, что девушка лентяйка до мозга и костей, и заставить ее сделать что-либо, учувствовать в школьных мероприятиях – величайший подвиг.

- Ну, как скажешь, - пожав плечами, обладательница глаз цвета карамели махнула девушке рукой. Теперь ее шаг ускорился, показывая этим то, что в отличие от подруги она не горит желанием угодить под дождь. Со временем хрупкая фигура вовсе скрылась за горизонтом, а дождь решился начать свое представление, стараясь поделиться им в лучших цветах.

Остановившись на мгновение, девушка просто не могла не открыть рот от нахлынувшего удивления. Среди всей этой погоды, среди хмурости и сырости возвышалась цветущая сакура. Если вспомнить, то сакура – растение, почитаемое японцами с древних времен, она является очень известным символом Японии, ее культуры. Так же, это и символ женской молодости и красоты. Весьма внушающее доверие растение, не так ли? Мало того, что прекрасно, имеет сладкий аромат, ласкающий человеческое обоняние, так еще и заставляет на лице невольно появиться улыбку уже только от одного взгляда на себя. Даже сам цвет успокаивает, заставляет расслабиться и забыть обо всех невзгодах. Но у девушки с ним отдельная история. Как раз под этим деревом произошла ее первая встреча с глазу на глаз с человеком, которого та любила, хоть и было сие событие случайным.

«Черт, совсем забыла о времени. Нужно поторопиться, если не хочу заболеть. Я не прочь, конечно, простудиться чуток и дома посидеть, но не до такой же степени, чтоб потом по больницам околачиваться»

Ускорив собственный шаг, девушка надеялась на то, что до дома доберется быстро, без каких-либо осложнений. Только вот жаль, мечте этой не было суждено сбыться еще с самого начала. Если бы не предмет ее обожаний, если бы не то, как одиноко он стоял под дождем, запрокинув голову к небу, и утомленно прикрыв глаза. Бледная кожа, каменное выражение, красивые очертания лица, такие близкие, и в тоже время такие далекие, такие неприступные. Уже несколько лет у девушки было желание подойти к нему и прижаться всем телом, дать почувствовать свое тепло, позволить услышать бешеный стук собственного сердца. И опять же, такое поведение так же было невозможным. Попробовать шанс был, да только вот это можно было прировнять к попытке самоубийства. Он – не из тех людей, которые будут публично обниматься, говорить ласкающие слух слова, или подобное. Он одиночка, ему никто не нужен, и он не хочет, чтоб кто-то нуждался в нем. А если и так, это легко исправить – пригрозить один другой раз, под корень испортить впечатления о своей персоне, и человек навеки забудет о том, что ты являлся его избранником.

- Чего застряла на месте, травоядное? Иди домой, я не потерплю, если ты специально простудишься, чтоб школу прогулять, - мечты прервал голос парня. Голос то был действительно приятным, но никак уж не тон, который использовался в сторону девушки. Это и заставляло сердце сжиматься от боли, ведь каждому человеку хочется, чтоб предмет его обожаний проявлял к тебе хотя бы чуточку заботы, а не говорил на повышенных тонах с преобладанием грубости.

- П-простите! Я сейчас же уйду, только можно спросить вас о кое-чем пред тем, как покину это место? – Теперь брюнетка боялась и посмотреть в сторону своей любви. Слишком уж пугал ту факт, что он не был из робкого десятка, и руку поднять мог на кого угодно. Если верить слухам, его не особо волновало, девушка ты, парень, ребенок, взрослый. Это просто факты, как рост, вес, расстояние, и подобное. Но, маленькая надежда все-таки засела глубоко в сердце, придав ее обладательнице немного храбрости, которая той никак не помешает.

- Ну давай, говори. Я жду, - и снова этот голос, снова этот угнетающий все и вся тон.

- Хибари-сан… Я… Я вас… - Девушка запнулась, а ком так и застрял в горле, не позволяя не издать ни звука, ни жалкой пародии на него же. Это злило, чертовски злило, и заставляло смущаться. Она же сама попросила его выслушать, а теперь вот так молчит, не в силе выдавить и слова из себя. Это было непростительно. Неужто испугалась? Чего? Смерти. Боли. Всего, что может стать последствием ее слов, которые хранились в этом хрупком сердце.

Вдох. Выдох. Дыхание пришло в норму, сердце успокоилось, храбрость прилила к мозгу.

- Хибари-сан, вы мне нравитесь! Очень нравитесь!

Она – обычная школьница, совсем случайно без памяти влюбившаяся в него. Еще тогда, два года назад, когда переехала в этот город и пошла в школу, названную в честь этого же города. На церемонии открытия, лишь краем глаза увидев сначала силуэт, потом спину, а со временем и бездонные глаза голубо-синего оттенка, благодаря которым и зародилось это теплое чувство. Со временем оно росло и росло, превращаясь в нечто большее, дав отчетливо понять Аями что это не простая привязанность, или что-то этого рода, а любовь. Именно любовь, так еще и безответная, если учитывать то, что вряд ли этот человек был способен любить кого-либо кроме себя и своей пушистой, милой на вид птички.

Он – невозмутимый глава дисциплинарного комитета их школы. Он не нуждается в чувствах, подобным этому. Любовь? Глупость. Стремление двух идиотов породить третьего, не более. Хотя, может это мнение сложилось лишь благодаря тому, что он не испытывал подобных чувств? Никогда не было приятно на сердце при присутствии какого-либо человека, не порхали бабочки в животе от ласковых, нежных взглядов. Единственная любовь для него – маленькая желтая птичка, в преданности которой он ни капли не сомневался, в отличие от преданности людей.

После своих слов девушка развернулась, уже приготовившись к побегу, а зонт просто отбросила в сторону как ненужный предмет, что будет мешаться во время ее действий. Жаль, и это получилось у нее весьма неудачно. Попала как раз по парню, в плечо, похоже. Теперь действительно пора было убегать – убитой быть не хочется. Она хотела разогнаться и рвануть с этого места что есть силы, да вот не очень ей сегодня везло на такую вещь, как побег. Поскользнувшись и упав, она уже сама хотела умереть. Только от собственных рук.

- Ну спасибо, травоядное. Твое признание я запомню на всю жизнь, - ему, конечно, было приятно, когда девушка поведала о своих чувствах, да только от такого вида признания он был вынужден отказаться. Сразу покалечили, а после и упали на него же. Великолепно получилось, слов нет. Он уже и не задумывался над тем, кто она, какого пола, и что сказала ему перед этим балаганом. Тонфа решит дело, как и всегда. Девушка поднялась, и даже хотела предложить тому свою помощь, да вот только он и сам уже успел подняться на ноги. Замахнувшись для удара, он остановился. Он же не бьет девушек. Никогда не бил и не собирался этого делать. – Иди домой, иначе подхватишь простуду, - уголки губ изогнулись в едва заметной улыбке, которую девушке, к сожалению, увидеть не удалось. Он стоял к ней спиной, и подняв зонтик, который успел изрядно испачкаться, не смог предложить ничего умнее, как взять его зонт. Не будет же девушка идти с подобной вещью.

- Еще увидимся, Хибари-сан! – Искренне улыбаясь, девушка, светясь от радости, что переполняла ее, поспешила домой. Шла она необычно, вприпрыжку. Люди удивленно оборачивались, но что для нее они? Она любит, и ей не отказывали. Что может быть лучше, чем не осознание этого? Пусть смотрят, ей не жалко. День обещал быть хорошим, чтобы не случилось.


@темы: фанфик, гет, реборн